Dopo alcune richieste, vi posto la ricetta per il liquore al cioccolato. E' una ricetta molto semplice, oltre che breve, quindi tranquilli...
Premetto che non sono un assiduo consumatore di liquore, dunque non posso definirmi esperto, ma vi posso assicurare (e credetemi!) che il liquore così fatto è davvero ECCEZIONALE!!!
A casa mia lo usiamo in svariate situazioni...a tavola od offerto agli ospiti, va sempre bene!
Ma passiamo ai fatti.
Ingredienti:
Preparazione:
In un tegame unire il cacao e il latte freddo;
sciogliere bene il cacao;
bollire il composto;
far raffredare e aggiungere l'alcool;
imbottigliare e conservare in frigo;
dopo una settimana il liquore è pronto da servire (da solo oppure per es. con biscottini al cioccolato, ecc..).
Concludo dicendo che a casa mia lo si fa alquanto denso e scuro, ma ovviamente le prime volte dovete sperimentare un pò..ad un certo punto farete tutto ad occhio (è il mio caso ^__^ ).
Fatemi sapere come vi viene!!!
domenica 23 marzo 2008
Liquore al cioccolato
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7 commenti:
Ciao, proverò sicuramente . In ogni caso prima di avvelenarmi contraccambio gli auguri (...un po' tardi... ^___^).Gianluca.
Ciao, auguri di buona pasqua anche per te!
bene bene...questo proprio lo voglio provare! grazie della ricetta! a presto...
buonissimo...tanti auguri anche a te.ciao
Si presenta bene e sembra buono...ti saprò dire...
ciao scusa una domanda qndo dici il "cacao amaro" intendi il cacao in polvere? no ora ti spiego io lo fatta sta ricetta [xo lo trovata su un ricettario] e qndi me venuto liquido, chiaro e molto ma molto forte...ciao
tu hai usato qllo in polvere?
xkè la ricetta dovrebbe prevedere qllo in polvere ma io lo faccio usando per la maggior parte cioccolato fondente (che va sciolto ovviamente). Con qsto, infatti, il liquore viene + denso e scuro (oltre che + buono). Forse usando il cioccolato fondente l'alcol si sente meno..tu cmq, se x te è troppo forte, diminuisci la quantità di alcool.
ciao!!!
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