domenica 23 marzo 2008

Liquore al cioccolato

Dopo alcune richieste, vi posto la ricetta per il liquore al cioccolato. E' una ricetta molto semplice, oltre che breve, quindi tranquilli...
Premetto che non sono un assiduo consumatore di liquore, dunque non posso definirmi esperto, ma vi posso assicurare (e credetemi!) che il liquore così fatto è davvero ECCEZIONALE!!!
A casa mia lo usiamo in svariate situazioni...a tavola od offerto agli ospiti, va sempre bene!
Ma passiamo ai fatti.
Ingredienti:

  • 1 kg. di zucchero;
  • 2 dl. di alcool puro;
  • 1,5 lt. di latte;
  • 250 gr. di cacao amaro (se il liquore piace denso e scuro, aumentate la dose di cacao e di zucchero)
Preparazione:

In un tegame unire il cacao e il latte freddo;
sciogliere bene il cacao;
bollire il composto;
far raffredare e aggiungere l'alcool;
imbottigliare e conservare in frigo;
dopo una settimana il liquore è pronto da servire (da solo oppure per es. con biscottini al cioccolato, ecc..).

Concludo dicendo che a casa mia lo si fa alquanto denso e scuro, ma ovviamente le prime volte dovete sperimentare un pò..ad un certo punto farete tutto ad occhio (è il mio caso ^__^ ).
Fatemi sapere come vi viene!!!

9 commenti:

Gianluca ha detto...

Ciao, proverò sicuramente . In ogni caso prima di avvelenarmi contraccambio gli auguri (...un po' tardi... ^___^).Gianluca.

Luca ha detto...

Ciao, auguri di buona pasqua anche per te!

butterfly.23 ha detto...

bene bene...questo proprio lo voglio provare! grazie della ricetta! a presto...

dany12 ha detto...

buonissimo...tanti auguri anche a te.ciao

pabi71 ha detto...

Si presenta bene e sembra buono...ti saprò dire...

lynx ha detto...

ciao scusa una domanda qndo dici il "cacao amaro" intendi il cacao in polvere? no ora ti spiego io lo fatta sta ricetta [xo lo trovata su un ricettario] e qndi me venuto liquido, chiaro e molto ma molto forte...ciao

Caramon ha detto...

tu hai usato qllo in polvere?
xkè la ricetta dovrebbe prevedere qllo in polvere ma io lo faccio usando per la maggior parte cioccolato fondente (che va sciolto ovviamente). Con qsto, infatti, il liquore viene + denso e scuro (oltre che + buono). Forse usando il cioccolato fondente l'alcol si sente meno..tu cmq, se x te è troppo forte, diminuisci la quantità di alcool.
ciao!!!

Anonimo ha detto...

酒店經紀,酒店小姐,酒店公關,酒店打工,酒店上班,禮服店,便服店,假日打工,酒店兼差,酒店兼職,暑假打工,寒假打工,酒店經紀爆米花,酒店打工爆米花,酒店兼差爆米花,酒店兼職爆米花,酒店上班爆米花,酒店工作爆米花,酒店小姐爆米花,禮服店爆米花,假日打工爆米花,酒店經紀PRETTY GIRL,酒店上班PRETTY GIRL,酒店兼差PRETTY GIRL,酒店工作PRETTY GIRL,酒店打工PRETTY GIRL
童裝大盤
童裝大盤
酒店
童裝批發
童裝批發
童裝
童裝
酒店喝酒
暑假打工
酒店
酒店經紀人
酒店小姐
酒店兼職
酒店上班
酒店兼差
禮服店
酒店上班
酒店打工
酒店小姐
酒店經紀
假日打工
台北酒店經紀
酒店應酬
粉味
茵悅
酒店經紀
酒店經濟
酒店經濟
酒店經紀PRETTY GIRL
酒店經紀爆米花

freefun0616 ha detto...

酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店經紀,
酒店打工經紀,
制服酒店工作,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
專業酒店經紀,
合法酒店經紀,
酒店暑假打工,
酒店寒假打工,
酒店經紀人,
菲梵酒店經紀,
酒店經紀,
禮服酒店上班,
酒店小姐兼職,
便服酒店工作,
酒店打工經紀,
制服酒店經紀,
酒店經紀,

,