domenica 23 marzo 2008

Liquore al cioccolato

Dopo alcune richieste, vi posto la ricetta per il liquore al cioccolato. E' una ricetta molto semplice, oltre che breve, quindi tranquilli...
Premetto che non sono un assiduo consumatore di liquore, dunque non posso definirmi esperto, ma vi posso assicurare (e credetemi!) che il liquore così fatto è davvero ECCEZIONALE!!!
A casa mia lo usiamo in svariate situazioni...a tavola od offerto agli ospiti, va sempre bene!
Ma passiamo ai fatti.
Ingredienti:

  • 1 kg. di zucchero;
  • 2 dl. di alcool puro;
  • 1,5 lt. di latte;
  • 250 gr. di cacao amaro (se il liquore piace denso e scuro, aumentate la dose di cacao e di zucchero)
Preparazione:

In un tegame unire il cacao e il latte freddo;
sciogliere bene il cacao;
bollire il composto;
far raffredare e aggiungere l'alcool;
imbottigliare e conservare in frigo;
dopo una settimana il liquore è pronto da servire (da solo oppure per es. con biscottini al cioccolato, ecc..).

Concludo dicendo che a casa mia lo si fa alquanto denso e scuro, ma ovviamente le prime volte dovete sperimentare un pò..ad un certo punto farete tutto ad occhio (è il mio caso ^__^ ).
Fatemi sapere come vi viene!!!

7 commenti:

Lurtz S. ha detto...

Ciao, proverò sicuramente . In ogni caso prima di avvelenarmi contraccambio gli auguri (...un po' tardi... ^___^).Gianluca.

Luca ha detto...

Ciao, auguri di buona pasqua anche per te!

Unknown ha detto...

bene bene...questo proprio lo voglio provare! grazie della ricetta! a presto...

dany12 ha detto...

buonissimo...tanti auguri anche a te.ciao

Paolo Biserni ha detto...

Si presenta bene e sembra buono...ti saprò dire...

lynx ha detto...

ciao scusa una domanda qndo dici il "cacao amaro" intendi il cacao in polvere? no ora ti spiego io lo fatta sta ricetta [xo lo trovata su un ricettario] e qndi me venuto liquido, chiaro e molto ma molto forte...ciao

Caramon ha detto...

tu hai usato qllo in polvere?
xkè la ricetta dovrebbe prevedere qllo in polvere ma io lo faccio usando per la maggior parte cioccolato fondente (che va sciolto ovviamente). Con qsto, infatti, il liquore viene + denso e scuro (oltre che + buono). Forse usando il cioccolato fondente l'alcol si sente meno..tu cmq, se x te è troppo forte, diminuisci la quantità di alcool.
ciao!!!