mercoledì 29 agosto 2007

Ricetta: Cuore di cioccolato all'arancia (x 4 persone)

Cari ragassuoli eccomi qui a postarvi la ricetta del dolce che mi fa sognare di più!
Un ringraziamento a mia cugina Marianna (grande chef pasticciera) che me l'ha fatta conoscere ma soprattutto assaggiare (a dir il vero abbuffare LOL ).

RAGAZZI VI ASSICURO CHE E' SEMPLICISSIMA DA FARE!


Cuore di cioccolato all'arancia (per 4 persone)!

Ingredieti:

  • 150 g. cioccolato fondente,
  • 100 g. zucchero,
  • 150 g. burro,
  • 40 g. farina,
  • 3 uova,
  • buccia di 1 arancia non trattata,
  • un pizzico di sale

Grattugiare la buccia d'arancia e mettere da parte.
Triturare il cioccolato fondente.
Unire il burro e lo zucchero e sciogliere a bagnomaria; far raffreddare il composto.
Incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale e la buccia d'arancia grattugiata.
Amalgamare e suddividere il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Porre gli stampini nel freezer per almeno 90 minuti.
Cuocerli in forno caldo a 220° C per 15 minuti.
Servire subito, capovolgendo gli stampini: al centro uscirà un cuore di cioccolato fondente.


Ragazzi è davvero buonissima!! Roba da leccarsi i baffi! Ed è così facile che pure uno che non ha mai cucinato saprebbe farlo (vedi me cough cough :D )!

Domande?